Brochette de dinde marinée aux épices

Très léger avec la sauce au fromage blanc et aux herbes. Du soleil même en hiver.

Ingrédients

/ pour 3 personnes

Préparation

  1. 1Couper la dinde en cubes et dans un plat, mélanger les cubes avec les épices, l’huile d’olive, le nuoc mam et le jus de citron.
  2. 2 Laisser macérer au frais au moins 1 heure, en mélangeant de temps en temps. Sur chaque brochette enfiler 5 ou 6 morceaux de dinde bien recouverts de leur jus de macération. Intercaler des tomates cerises (facultatif mais joli).
  3. 3 Cuire dans une poêle antiadhésive en retournant les brochettes plusieurs fois, jusqu’à ce que la viande soit tendre, mais ne pas faire trop griller.
  4. Pour finir, préparer le fromage blanc : le mélanger avec les herbes finement coupées au couteau (ou mixées quelques secondes). Je préfère les couper au couteau. Saler et poivrer.
    Lien vers la recette originale ici