La boucherie du Tescou
Porc à la chinoise

Porc à la chinoise

Porc à la chinoise ultra facile

 
temps 45 min
personnes 4
très facile

Ingrédients

  • 1 kg d’échine de porc (le filet est possible mais c’est plus sec)
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à café de gingembre (ou un petit morceau de gingembre frais haché)
  • 12 morceaux de sucre (ou du caramel liquide)
  • 1 bouillon cube de poulet
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 verre de jus d’orange
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’arachide

J’ajoute à ma liste de courses

ustensiles

  • 1 chinois
  • 1 cocotte
  • 1 poêle
  • 1 couteau
  • 1 cuillère en bois
  • 1 fouet

Préparation Imprimer

temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
  1. Etape 1

    couper les oignons et les faire revenir dans l’huile chaude dans une cocotte. Les réserver puis faire revenir le porc coupé en petits cubes.Pendant ce temps faire un caramel avec le sucre et un petit bouillon avec le cube.

  2. Etape 2

    Lorsque le porc est doré remettre les oignons, le caramel, le bouillon, la sauce soja, les épices, les champignons. Dans un verre délayer la maïzéna dans le jus d’orange puis verser le tout dans le fait tout. Bien remuer et laisser couvert et à feu doux pendant 30 mn. Remuer de temps à autre.

(Marmiton)