Avec le lancement de la boucherie en 2017, Mr Richard Catala, le gérant de la Boucherie du tescou a décidé de mettre en place, avec un éleveur de Montdurausse, messieurs et madame Malgouyres une production de poulets Bleu-Blanc-Coeur.
C’est quoi le Bleu Blanc Coeur (BBC) ?
Bleu-Blanc-Cœur est une association qui regroupe l’ensemble des acteurs de la chaine alimentaire autour d’un objectif commun de qualité, que ce soit dans le domaine animal, environnemental ou de l’alimentation humaine.
Soucieux de l’équilibre de la ration de l’animal et notamment le complexe oméga 6/oméga 3 (les protéines d’origine animales sont trop souvent déséquilibrées). L’enrichissement en graine de lin (plante riche en oméga 3) de l’alimentation de l’animal lui permet de développer un muscle équilibré et donc par conséquent de le retrouver dans notre assiette.
« Nous veillons à l’équilibre de l’alimentation des animaux en privilégiant le retour des végétaux d’intérêt nutritionnel tels que l’herbe, la luzerne, le lin, la féverole… Ces végétaux et graines sont naturellement pourvus en nutriments d’intérêts variés et complémentaires. Ils profitent donc à l’animal qui les mange. Avec une alimentation diversifiée (et non quasi exclusivement basée sur l’emploi systématique de maïs et de soja), on améliore l’équilibre nutritionnel dans l’auge de nos animaux. »
Pour en savoir plus, cliquer sur ce lien !!